Ильичёвск-Железный порт на встечу с друго

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Ильичёвск-Железный порт на встечу с друго  (Прочитано 8581 раз)
Johnson
Moderator
Full Member
Офлайн Офлайн

« : Декабрь 25, 2010, 07:33:46 »

Есть у меня друг Руслан с которым мы учились в Минском Суворовском Военном Училище с 1989 по 1991года.(Сейчас подполковник пограничных войск Белоруссии).Дружили мы-не разлей вода.И в наряды ходили вместе ,и дрались вместе ,и получали тюлей от офицеров вместе.Два года учёбы и всё вместе.
Как-то зазвонил телефон (номер,конечно не понятен),услышал я голос который 20 лет не слышал.Радости было полные штаны.Возмужавший голос друга....Блин,чуть слёзы не пошли....
Как оказалось мой друг уже лет пять ездит с Белоруссии в Украину с семьёй отдыхать на море.Излюбленные места-Железный порт и Геническ. Вот,блин.Столько лет мы рядом и ни разу не виделись.(Последнне письмо от друга получил в 1997 году,когдаРуслан служил в Дагестане.С тех пор связь утеряна).
Вот...Ну и на радостях договорились встретится в Железном порту.
Любимая жена Таня узнав о Руслане,тут же схватила карту Украины и давай вычислять километраж и сколько времени уйдёт на дорогу.
Я был приятно удивлён.Честно говоря я ожидал фразу-"или я или мотоцикл".
Гм......Штурман у меня растёт какой,а? Приятно.
Задумано-сделано.
7 утра 20-го подъём и сборы в дорогу.

Мой штурман в отличном настроении(фото на память о предстоящем небольшом путешествии в качестве штурмана-нажопника)

Фото для Руслана в доказательство о том,что никто не забыт.
(Бутылка-сувенир из Гомеля была привезена Андрем( Molitor) из дальнобоя.Родители Руслана как раз живут в Гомеле.Molitor как в воду глядел)

Присев НА ДОРОЖКУ мы выехали.

Едем отлично...Досаждает сильный ветер и странное виляние мота на горочках и при притормаживании.
На 18-м км-ре пути в одном из посёлков,остановившись на перекрёстке,замечаем ГАЙцов,пристально смотрящих на нас и мужичка кричащего в нашу сторону с какими-то жестами.
Оказалось,что виляния мота были не из-за сильного бокового ветра,а из-за прокола заднего колеса.
Таня-"Зашибись,приехали,хорошее начало пути.Чо делать будем?"
Завернули на шиномонтаж с вывеской 24 часа.
Ага....24 часа....24 часа спим и нас не тревожить.
Я со словами-НЕПРИЯТНОСТЬ ЭТУ МЫ ПЕРЕЖИВЁМ,достал саморез с отвёрткой.....
Таня с очумевшими глазами смотрела как я вкручивал саморез в колесо.Не могла понять,как это в колесо шурупы вкручивать,чтоб ехать дальше.

БЕСКАМЕРКА-РУЛИТ!!!! С таким возгласом я достал баллон с герметиком и начал накачивать колесо.
Увидев нашу возню подъехали ГАЙцы.Покрутились.И начали настойчиво ломиться в ворота шиномонтажа(зачем не знаю).
Баллон с герметиком за два года катания в бардачке подустал и не хотел накачивать колесо.Плевался какой-то гамулой и вообще еле-еле из себя что-то выдавливал.

В это время из ворот шиномонтажа 24 часа выпало тело с вопросительным выражением,мол чо надо в такую рань.Увидев недавольные рожы ГАЙцов помилел.
Баллон отказался докачивать колесо совсем.Умер.
Воспользовавшись одобревшим шиномонтажником мы подкачали колесо и рванули дальше.
Всё отлично и хорошо.
Решили ехать по окружной,чтоб в саму Одессу не заезжать.
ГАЙцы были заняты своими делами и нас,на удивление,совсем не трогали.
Чтоб выехать на Николаевскую дорогу минуя ПосКот свернули на объездную для грузовиков.
Отлично,на дороге никого.Вообще никого.
Подозрительно.Грузовики-то должны быть?
Ладно,едем....Угу,приехали...Асфальт кончился в прямом смысле.В далеке какое-то село и развароченая просёлочная дорога уходящая в низ к селу.Чо за хрень?
Остановив ,едущую навстречу легковушку с подозрительно ПОЛЬСКИМИ номерами,мы узнаём,что промахнулись поворотом и ушли сёлами километров с 20 в сторону Киева!!!
Отлично!!! А-а-а-а!!!! Хачу ЖаПаРес!!!!!(GPS).
Таня насупилась и обозвала меня Сусаниным.Я с гордостью перенёс это обзывательство,развернулся и мы поехали назад.
Слава богу мы нашли тот злощастный поворот и выехали на Николаевскую трассу.

Коблево.Прикольное местечко,которое манит нас с Таней своим аквапарком.Но вот всё никак.

Ветер всё усиливается.Начинает болеть шея,удерживать голову из-за ветра попадавшего под шлем становится труднее.
Решили остановиться,попить кофе.
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2010, 08:26:34 от Johnson » Записан

нас не должно становиться меньше

Понравилось, поделись!

Johnson
Moderator
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : Декабрь 25, 2010, 07:38:58 »

Да и новую цепь подтянуть после бездорожья в заблудших сёлах.

Дорога на Николаев оказалась в ПОРЯДЕ. Николаевсике байкера говорили,что дорогу сделали,но я сомневался.
У НАС если делают,то как всегда через ПОПУ...

Не доезжая Николаева я замечаю на обочине мотоцикл с включеной аварийкой.Наверно что-то случилось?
В душе голос-НАША БАЙК СОЛИДАРНОСТЬ НЕ ПОД СТАТЬ КОНСЕРВАМ.
Останавливаюсь.
Я-Приветствую братву с России!(номера на моте русские).Что случилось?
-Да вот люстру кАрАтнуло,прЕдохрАнитель сгАрел,другА пАслАл нА СТО за прЕдАхрАнителем.Свет рАботАет,А мот незАводится-
Я-Непарься щас жучёк проволокой накинем и будет тебе щастье-
-А кАк?
Достал кусок припасённого провода,навязал на сгоревший предохранитель и О боги!!!! Завёлся.
Тут подъехал второй рАссиянин с плохой новостью,что на украинских СТО нет такой мелочи как предохранители.
-ДА ну,всё хАрАшо,местный кАйот уже прАблему решил!
-ДАвАйте сфоткАемся.МАсковские кАйоты и местный кАйот!

Наши спутницы.....

Слово за слово.Оказалось,что нам почти по пути.МАсковские Кайоты шли на Алушту через Николаев и Херсон.
То,что надо.Веселее будет.
Сговорились,что будем держать среднюю скорость 110км/ч.Меня устроило,мот может.
У КАйотов GPS,проедем быстрее.
Ага....КАйоты оказались "Шумахерами"!!!!
Сплошная,двойная сплошная,втречка......Им накакать на всё.Я в шоке,у Тани даже шлем бледнел.
На подъезде к Николаеву КАйоты меня подгоняют,мол чо так плетёшся?
Я-Парни у нас так безбашенно только спорты гоняют,я не нарушаю-
-Ну ладно,догонишь-и улетели в Николаев виляя и обезжая,обгоняя всё что им мешает....
Ориентируясь по знакам ХЕРСОН,ненарушая ПДД мы С Таней тулились между консервами.

По пути встретили пару Днепров перебацаных ВУСМЕРТЬ.
Как не странно,но в отличии от прошлого года в Николаеве ЗАКРЫТЫХ люков стало больше,не приходилось резко тормозить и увиливать.
Таня меня предупреждала о знаках ведущих на Херсон.Молодец.Я ведь следил за дорогой и обстановкой.
Ха!!!! КАйоты нашлись....Нашлись в компании ГАЙцов.Мало того,что без шлема(тот,что на фото выше в футболке),да ещё на КИРПИЧ проехали(так ЖаПаРес вывел).
Я конечно остановился и дал совет денег не давать,а то по постам передадут,что денег дают и усё будут тормозить и клянчить.Парни так и сделали,сослались ещё на меня мол , вот местного потеряли,заблудились и тд.ГАЙцы видя мАсковские не давольные рожи даже протокол не написали...
До Херсона доехали без приключений через сплошные,двойные,нарушая всё что можно и не можно.
Я в шоке..... Таня говорит,мол считай что всё это бля...во я не видела.

Кайоты ушли дальше на Крым,а мы свернули на Цюрюпинск(прикольное название).
Красивый мост через Днепр,виды прикольные.

Понравилось, поделись!

Johnson
Moderator
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : Декабрь 25, 2010, 08:13:25 »

Я так понял,что мой шлем Тане очень мешал

Ха! Меня ещё прикололи местны рыбаки,которые с моста,а высота там приличная,ловили рыбу на удочки.
Мало того ,что ветер сумасшедший,да и попловка не видать.
Бензин на исходе.Остановились на какой-то непонятной заправке.Заправочный пистолет пришлось двумя руками тянуть к моту.Гм?Может тут мужики сильнее и могут одной рукой всё делать?

У нас бензин еврейский -семь сорок(7гр 40 коп) у них семь двадцать.Странно....

Вроде как всёхорошо,но подозрительный стук в районе цепи не даёт покоя.Опять растянулась?
Бл...ть!!!! Опять оторвались крепления щетка цепи. Варить негде...Привезали его к сисибару и вперёд.

Вот....Чо-то кушать захотелось. Остановились в теньке у бочки КВАС и знака ПАРКОВКА где-то
за Цюрюпинском в каком-то селе. Перекусили бутерами.

Вовремя нашей трапезы набежали аборигены со словами-"Пошли ХАРЛЕЙ смотреть,смотри-ХАРЛЕЙ!!!"
Хе!!!!! Пиятно! ХА! Харлей......
Угу...А я ШВАРЦ приболевший.....
Отехав подальше на дежурный пересцык мы заметили,что окружающий нас ландшафт очень напоминает родину Тани(Краснодарский край,ближе к Азову)

Ближе к Голой Пристани проехали какой-то заповедник

Остановившись среди прикольной лесистой местности,решил посмотреть в карту,не промахнулись ли мы.
Достав сигарету смотрю в карту,краем глаза вижу подъехавший УАЗик с парнями в камуфляже.
Huh?Huh?Huh?
Из-за открывшейся двери УАЗика вижу громилу,который жестами мне показывает,что курить тут нельзя.Я покорно смял и выкинул ещё не подкуренную сигарету и жестом показал,что всё понял и извенился,мол да,точно,кругом пожары...
Увидев карту громила спросил куда мы едем.Получив мой ответ дал ценные указания по пути следования в Железный порт.
Проехав несколько сёл по сностным дорогам ,мы всё-таки добрались до Железного порта.

Движняк по центральной улице сумасшедший.Все бродят в купальниках где непопадя.
Кругом метушня,все снуют туда-сюда.Капец.
Мы на моте в коже стали сильно привлекать к себе внимание.Уже стали получать вопросы,мол а почём сфоткатся на моте и в таком духе.
Руслан должен был отзвониться мне по своему приезду ещё накануне вечером.Не позвонил......
Остановившись возле одного из гостинничных комплексов с названием Мегаполис рядом с какими-то негретосками вяжущими косички приезжим за 150-200гривен, я стал нзванивать Руслану...
Хрен там-По за зоной. Что за хрень? Что,подполковник не дадумался купить какой-нибуть стартовый пакет?
Уже час дня..... Давно бы раздуплился.....
Короче,полная непонятка...Что? Где? И как?
Весело..... Жара....Позвонил Богдану(брату Руслана)в Белоруссию,мол где,когда и вообще чо за хрень.
Тот в шоке,мол должны были прошлым вечером приехать.
Ни кто ни чего не знает.
Мы с Таней в какой-то глуши на моте....ПИПЕЦ!!!!
Покрутившись по посёлку в поисках присанища мы устроились у какой-то милой тётки в частном секторе за 50 гривен с носа за ночь без питания.Бюджет поездки очень ограничен.
Наконец-то земля.Можно прильнуть

Да-а-а-а....Номерок достался нам аля 80-е с отклеивающимеся обоями три на три

Кондиционер-забитое марлей окно.Во дворе типа столовка,газплита,холодильник Днепр(мой ровестник),два туалета(один с армейским очком в полу,другой с цивильным унитазом),два душа.
Мы в комнатушке,мот во дворе под виноградным навесом.....
Пару дней прожить можно....

Понравилось, поделись!

Johnson
Moderator
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : Декабрь 25, 2010, 08:24:29 »

На вопрос Тани,что будем делать? Я ответил -"300 с гаком км прокатится просто так?Хрен! Будем отдыхать..
Мы же на море приехали...Дай бог,чтоб с Русланом всё хорошо было.Найдёмся-значит всё хорошо.Не найдёмся-всё равно классно покатушки устроили."
Через час......
Через час зазвонил телефон и я услышал долгожданный голос!!!!!
-Руслан-Жека ты где?Спроси у кого-нибуть задний аморт на Форд Галакси!-
-Я-Ты жопа и русский шпион! Я уже как два часа в Железном порту.А тебя где носит,гад?-
Конечно все мои слова в шутку...
Слава богу объявился!!!!!
-Руслан-Я в четырёх этажной гостинице с названием Аквамарин-
-Таня-Я где-то видела Аквамарин-
-Я-Мы выходим к тебе,ждите!-
Хух......Аж легче на душе стало.Всё ЗАШИБИСЬ!!!!!
Как оказалось Руслан остановился в той гостинице ,возле которой мы остановились в поисках пристанища,где негритоски косички плели.Нас разделяли пять метров ...
Только название Аквамарин это старое а новое Мегаполис...
Долгожданная встреча!!!!!

Чёрт возьми!!!! Как мы стареем?Вроде ещё недавно курили в тихоря в шинелной комнате* в вентиляцию,чтоб никто не унюхал.
*шинельная комната-комната расположеная в помещении подразделения(роты) в которой хранятся в шкафах по-взводно шинели и зимние шапки ушанки.
Кажется,что только вчера бегали в гостиницу Беларусь на 6-й этаж пивка попить внычку.
Блин....А тут жоны,дети.Морщины на лицах....Ёханый бабай!!!!! Как это было давно!!!!
Эх....Вот такими мы были 20 лет тому назад

Радость встречи не описать словами...Эмоции переполняли ......
Хух.....Даже сейчас ,клацая по клавишам компа,лёгкий мондраж....
Дальше общение перенесли на пляж.
Ветер,шторм,волны.Купаться невозможно...Песок в глаза.
Но нам это не мешает.Пиво бодрит и развязывает языки.

Вечером,изрядно откушав пивка мы разбрелись по норам,в надежде утром встретится снова....
На утро разпогодилось.Ветер стих.Мы с Таней вышли на прогулку.
Котеджик местного Дафигарха

Фордик Руслана с прикольным номером

Гостиница в которой остановился Руслан.
На первых этажах без кондиционера 170 гривен с рыла за сутки с трёх разовым питанием.
На вторых и выше с кондиционеро и со спутниковым ТВ 250 гр.

Руслан пошутил....Мы пришли к его номеру,а там записка.

Я не повёлся,ведь машина на месте.
Покурили и пошли фоткать что-нибуть
Всякие скульптурки вокруг...

Что-то поход Руслана на базарчик затянулся.....
Я нашёл себе развлечение.По-приколу хной что-нибудь нарисовать.....

Ну УСЁ!!!! Буду ТРУ БАЙКЕРОМ.....

Нашёл плакат со знакомым названием слёта,что Вальтер(Херсон) устраивает

Ну и конечно......Конечно байк-карусель...правда прокатиться,гады не дали.Сказали ,что этот мот только для
детей....

Гуляние и побалтушки до ужина.После ужина фотосессия на моте.

Ну и покатушки с малым Руслана.

Таня говорит,что у малого глаза с перепугу упирались в визор шлема.....
Жену Руслана прокатил тоже.Так визжала,что когда я остановился Таня не успела нас сфоткать.

Убежала с криками-Таня,как можно на этом ездить?Кошмар!!!! Я чуть Жеке футболку не порвала-так вцепилась!
На что получила ответ-"Первых 20 км страшно,а потом как по маслу"
Порезвившись разошлись по норам спать,ведь завтра ДОМОЙ......
Особо поспать не удалось....Пьяная молодежь бегала и прыгала всю ночь.Наверно тренировались в
приёмах паркура.
Утром ,собравшись, заехали к Руслану на кофе.
Жаль,что так мало провели время вместе.... Жаль,что мы так далеко...
Но ничего не поделаешь.

Эх....Дорога ДОМОЙ.....

« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2010, 08:33:59 от Johnson » Записан

Понравилось, поделись!

Johnson
Moderator
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : Декабрь 25, 2010, 08:54:26 »

Чуть не промахнулись поворотом с заповедника на Цюрюпинск.

тот же мост

Чего-то на пути в Николаев эту дорогу не помню,видать опять какой-нибуть поворот просчёлкали.
ну да ладно,за то природа класс

Так и есть,промахнулись.В Николаев въехали не с той стороны.

Не долго блуждая мы выехали на нужный путь.

Знакомая церквушка-мы на правильном пути.

От,блин....Опять мой шлем....

О.....Я даволен....

Бензин очередной раз на исходе....Заправка....О,указатель-ОЧАКОВ...
Чо-то свпомнилось,что в Очакове сегодня типа рок-фест.
Время-час дня.....М.... Не заехать ли нам в Очаков с парнями повидаться?
На что Таня согласилась,но только не надолго.Домой хочется.Попа и ноги зудят от вибраций мота.
Заехали покушать шашлычка....

Хе....Ильичёвские КАБАНЫ изрядно выпившие пытаются соблазнить неочень здорового Ришара на распитие алкоголя.

Как всегда на любом сабантуе с названием Свабода туссят Толкиенисты.

Сцена для НАЗАРЕТ

Понравилось, поделись!

Johnson
Moderator
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : Декабрь 25, 2010, 09:01:52 »

Хе,нашёл Галду Боярина.....Макс(из Кабанов)сказал то боярин напились и пошли отдыхать.

Боярин,конечно сам нашёлся,правда на ногах еле стоит,пытался меня по братски обнять,чуть ли не падая.
Его уставшее лицо не стал фотать.

Хотели было с Таней искупнуться в местном море,как нашлись Ильичёвские парни уже собравшиеся ехать домой.
От,блин...Чо делать?Ехать с ними домой?Ну поехали....Быстрее дома будем....

ЧЬЁРТ ПОБЬЕРИ!!!! Козы!!!! Твою мать!!!! Ну надо ж было им переходить дорогу в тот момент,когда мы едем.

Оттормаживание,ФА-ФА!!!! Фух.....Пронесло....Ещё из-за коз с асфальтом не здаровались...
Ладно едем.... Заправка...Ну,парни стали заправлятся....
О! А где Виктор на Урале?
Начало-о-о-ось..... Где? Заглох в Очакове...
Ждём....

Подъехал,заправился-незаводится....

Таня от жары прячется в тени.
Ушёл час на переборку карбов....Вода в бензе...Капец.Таня нервничает-лучше бы ещё побыли на слёте,чем тут торчать...

Ура!!!! Три часа дня!!! Завелись!!!! Поехали!!!!

Мдя-я-я-я....Не долго Таня радовалась дороге домой......
Недалеко от Очакова за каким-то селом заглохла ЯВА молодой парочки.....
Зашибись.Таня ещё больше нервничает,мол когда домой-то поедем...
Игорь на Яве и Витя на Урале не замечая потерю трёх мотов рванули в перёд.
Нахрена им зеркала?Не знаю....
Я когда еду с кем-то на мотах всегда слежу за мотами,что сзади....Мало ли что...
Мои моргания фарой и ФА-ФА никто не заметил...
Вот ,стоим остываем.
Оказывается парни ещё на слёте успели расколоть двигло ЯВЫ и поколупаться в нём..
Я принемаю решение догнать Игоря и Витю,предупредить о неисправной ЯВЕ...
Газ до отказа ....Летим 110,с горочки-120...
Чо-то парней не видать совсем....Ну,ладно...Может за затяжным поворотом увижу их...
Чёрт!!!!! Неужели они так быстро рванули,что я догнать не могу?
Huh?Huh?Huh?Huh?Huh???
Доехав до поворота дороги Николаев-Одесса мы с Таней никого не наблюдаем....
Huh?Huh?Huh?Huh?Huh???
Звоню Игорю-
-Я- Выгде?-
-Игорь-Мы это,это.....Кажется заблудились....О какой-то город...Бля-я-я-я! Мы в Николаев въехали!!-
Меня тут же порвало от смеха.Таня смеётся до слёз.Вот ,блин,Сусанины!!!!
Чувакам пришлось пилить круг в 44 км.....
Ну,что делать ,ждём.
Ждём всех....Таня в шоке....

Писием и ждём....Безалкогольное пиво-ГАДОСТЬ!!!!!

Опять ждём.....
Пока ждали дали кучу ценных указаний едущим байкерам на слёт......
Ждём......
Тут ЯВисты паламатые подтянулись.
Вопрос-А где Игорь и Витя?
-Я-В Николаеве они ,за мароженым поехали,вот стоим ждём-
Объяснил,что парни протабанили поворот в одном из сёл и ушли сёлами на Николаев....
Конечно хором поржали....
Что бы успокоить Таню,я повёл её фоткаться в берёзы....

Пока ждали ,поболтали с Николаевцами гонявшими в Одессу,как они сказали мароженого
похавать.
... .......... .......
Наконец-то приехали блудные байкера.....
Ну,блин ,дали....
Я уже раздражённым голосом-"Всё паехали,а то к закату с вами хрен успеешь"
Поехали................................
Ага......Недоехав до Коблева парочка ЯВистов опять потерялась.
-Да,блин,чтож такое? Мы,чо ночью в Ильичёвск попадём-возмущается Таня.
Говорю-В Коблево заедем чай попить,остынем,подождём.-

Понравилось, поделись!

Johnson
Moderator
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : Декабрь 25, 2010, 09:06:45 »

Пьём чай,ждём......
Игорь вытерает ЯВу от масла....Из глушака брызгает масло во все стороны.Виктор вытерает себя и Урал от масла Игоря.....

Наконец-то приехали ЯВисты.У парочки ЯВа еле тарахтит,слышен лязг разболтаного шатуна....

Да,ну НАХ!!!! Всех задрочила эта ЯВА

Даже я притомился с восьми утра ехать.

Очередная чистка карба ЯВЫ,насторойка оборотов и .....Ура!!!! Мы едем!!!

Чо-то сразу за Коблево ЯВА снова потерялась.Капец....

На подъезде к Одессе на ПосКоте Игорю и Виктору маргаем,фа-факаем,мол становимся,ждём ЯВУ.Они дороги не знают.
Опять.....Нахрена им зеркала? Полный ИГНОР....Повернули и уехали...
-Таня- Я не устала,я уже ЗАЕБ..ЛАСЬ !!!!! Сколько можно?-
Понимаю.....Весь день трястись сзади на маленькой бубочке с названием-сиденье для пассажира...
Звоним....
-Ты где?-
-Я два километра от Коблева заглох-
Пиз.....ец!!!!! А-а-а-а-а-аа!!!! Нет сил моих!!!!
-Я- Так,дружище,у тебя есть карта,язык до Ильичёвска доведёт,мы уехали,темнеет,бля!!!!!-
Короче говоря дома мы были в 9 вечера,затемно...Пи.....!!!!!!
Мы с Таней быстрей доехали от Железного порта до Очакова,чем толпой от Очакова до Ильичёвска.
Из всей поездки всё же есть куча позитива....Встреча с другом...Помощь КАйотам.Ну и трофеи со слёта.

Понравилось, поделись!

KH9I3b
Full Member
Офлайн Офлайн

KH9I3b

« Ответ #7 : Июль 13, 2011, 03:41:22 »

Тебе надо готовить сюжеты в клуб путешественников! Так интересно рассказал и описал и сфотографировал - я как будто сам там побывал :-)
Зачетно!

Понравилось, поделись!

Страниц: [1]
Печать

Перейти в:  

Радио онлайн