Барада
|
 |
« Ответ #60 : Март 25, 2013, 08:47:00 » |
|
nu, eto na dlja interneta razgovor. mne po karmanu. oficialnyh platezhej tam na 1000 - 1500
|
|
|
|
Оппозит - это шпагат V-twin
Понравилось, поделись!
|
|
|
DavidRain
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #61 : Июль 20, 2013, 11:30:54 » |
|
всем привет)обзавеся кастомом на базе ижа, есть документы(старенькие естественно не на меня) вопрос такой: что еще может понадобится(страховка, довереность и тд) для спокойного(ну или максимально спокйного) передвижения по городу?я немного нуб а у кого не интересуюсь все говорят разное)
|
|
|
|
Понравилось, поделись!
|
|
|
Барада
|
 |
« Ответ #62 : Июль 22, 2013, 02:57:24 » |
|
доверенность на данный момент нужна только для выезда за границу, если ТС не оформленотна тебя. по стране можно ездить со старым техпаспортом, лишь бы моттне был в угоне заявлен. страховка к кастому не имеет отношения - она просто должна быть. но вообще любое переоборудование карается)))
|
|
|
|
Понравилось, поделись!
|
|
|
DavidRain
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #63 : Июль 22, 2013, 05:10:01 » |
|
мне вообще говорят что б не парился особо по этому поводу, но как то все равно страхово)кого то тормозят и наезжают а кого то не разу не останавливали)
|
|
|
|
Понравилось, поделись!
|
|
|
DavidRain
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #64 : Июль 22, 2013, 09:41:57 » |
|
и еще вопрос как насчет техосмотров? в техпаспорте последний зафиксирован 2008 годом кастом он с 2011
|
|
|
|
Понравилось, поделись!
|
|
|
Барада
|
 |
« Ответ #65 : Июль 22, 2013, 09:58:36 » |
|
техосмотров на Украине для частного транспорта уже давно нет
|
|
|
|
Понравилось, поделись!
|
|
|
maxim09
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #66 : Февраль 28, 2014, 01:47:33 » |
|
а если как вариант вообще не останавливаться ?, гдето слышал мол гаишники не имеют права вести погоню за мототранспортным средством больше 15 минут, а если ты едишь без шлема, то они вообще не имеют права погоню начинать. и я хотел спросить сильно страшно есле в тех паспорте указан один цвет а на яв другой. кто знает можно ли зделать тех паспорт на моё имя есле мот стоит на учете в другом городе и на какогото левого человека не факт даже что он жив, иж 49 1952г
|
|
|
|
Понравилось, поделись!
|
|
|
Барада
|
 |
« Ответ #67 : Февраль 28, 2014, 03:07:24 » |
|
а если как вариант вообще не останавливаться ?, гдето слышал мол гаишники не имеют права вести погоню за мототранспортным средством больше 15 минут, а если ты едишь без шлема, то они вообще не имеют права погоню начинать. и я хотел спросить сильно страшно есле в тех паспорте указан один цвет а на яв другой. кто знает можно ли зделать тех паспорт на моё имя есле мот стоит на учете в другом городе и на какогото левого человека не факт даже что он жив, иж 49 1952г
Можно не останавливаться перед постом, ии просто на дороге перед инспектором. Но рано или поздно ты захочешь попить кофе, например. И проезжающий мимо патруль, послушав сарафанное радио, дое***ся, как пит дать. С моим прошым мотом такая вот история именно и была. Цвет транспортного средства - это один из важнейших критериев идентификации. Если что, сразу же говорится: разыскиваются синие жигули)))) или сперли красную ямаху (задумайся). ))) потому за несоответствие цвета иметь будут однозначно. Поставиь на учет можно все. На родине мота снять с учета, здесь поставить. Владелец - старый и новый, должны быть, как минимум живы. У Гаи и Загса база одна сейчас. Так что покойников вычисляют нараз
|
|
|
|
Понравилось, поделись!
|
|
|
tartan
|
 |
« Ответ #68 : Март 03, 2014, 01:59:27 » |
|
гдето слышал мол гаишники не имеют права вести погоню за мототранспортным средством больше 15 минут, а если ты едишь без шлема, то они вообще не имеют права погоню начинать.
- Правда ли, что когда мотоциклист без шлема его нельзя преследовать гаишникам? - Нет неправда, документов запрещающих преследование мотоциклистов (неважно в шлеме они или без шлема) не существует, решение о преследовании транспортного средства принимает ИДПС самостоятельно при этом он не несет ответственность за то, если преследуемый разбился, водитель ОБЯЗАН остановиться по требованию сотрудника милиции в указанном им месте, и если водитель игнорирует требование об остановке то флаг ему в руки, дергай судьбу за яйца. В отношении мотоциклистов запрещено применять средства принудительной остановки (ёж, диана, грузовик поперек дороги). (с) Правила преследования экипажами ДПС регламентируются только одним всеохватывающим документом. А именно: наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ от 20.04.1999 г. № 297. В частности, сотрудники милиции имеют право преследовать любое транспортное средство, будь то мотоцикл, автомобиль итд... И про наличие или отсутствие шлема, там ни чего нет. Кроме - "В отношении мотоциклистов запрещено применять средства принудительной остановки"
|
|
|
|
Forever Two Wheels!
Понравилось, поделись!
|
|
|
tartan
|
 |
« Ответ #69 : Март 03, 2014, 02:01:10 » |
|
Вопрос в том, отвечает ли мусор за плачевный исход погони и ответ - не отвечает.
|
|
|
|
Forever Two Wheels!
Понравилось, поделись!
|
|
|
Minor
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #70 : Март 25, 2014, 06:36:37 » |
|
Доброго времени суток, Почитал тут разные мысли и возникло несколько вопросов: 1. Зачем мне вообще регистрировать? ТТХ движка не меняются, номер движка тот же, номер рамы тот же. Так же как и было два колеса, нового в конструкцию ТС я не добавил, ну может колесо заднее другое поставил, на авто вон это регить не надо. немного изменена конструкция рамы (тот же номер рамы) и че? Я не особо понимаю, зачем. 2. Хочу племяннице замутить минибайк с движком от скутера, на самодельной раме, его нужно регить?
|
|
|
|
Понравилось, поделись!
|
|
|
Барада
|
 |
« Ответ #71 : Апрель 07, 2014, 07:10:51 » |
|
Мы можем понимать или не понимать, но любое изменение узлов ТС необходимо регистрировать... Конечно, я не о молдингах говорю. Хотя в Германии даже на молдинги нужно иметь бумажку
|
|
|
|
Понравилось, поделись!
|
|
|
smi
Newbie
Офлайн
Нема ніякої ложки. (с)
|
 |
« Ответ #72 : Август 16, 2014, 01:52:27 » |
|
у нас с иностранной техникой тоже проблем нет. Только с нашей беда такая
то есть, если взять раму и мотор от "иностранцев", то ГАИ даже не доеб..ся к ТС?
|
|
|
|
Понравилось, поделись!
|
|
|
Барада
|
 |
« Ответ #73 : Октябрь 12, 2014, 08:06:48 » |
|
Гаи МОЖЕТ доебаться в любом случае и совершенно на законных основаниях. Просто днепры/уралы в детстве были у каждого поперечного и любой мент при беглом осмотре может определить, что мотоцикл переоборудован. С иностранной техникой не все так очевидно. Опять же: доебаться на словах - это одно. Но нужна экспертиза. А для експертизы нужны заключения с заводов-производителей мототехники. Получить такое заключение от Хонды...))))
|
|
|
|
Понравилось, поделись!
|
|
|
|