Памятка по защите при получении постановления об АП по результатам фотофиксации


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Памятка по защите при получении постановления об АП по результатам фотофиксации  (Прочитано 1546 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Барада
Administrator
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4631



WWW
« : Май 08, 2011, 03:12:53 »

Изучите эту памятку перед принятием решения, что предпринимать в связи с получением по почте постановления об административном правонарушении, вынесенного и использованием фотофиксации. Действуйте по уведомлению органов ГАИ о том, кто управлял транспортным средством  в момент нарушения, или по обжалованию постановления, или предпринимайте оба этих шага.


Прежде всего, проанализируйте постановление, которое Вы получили на почте, и приложенную к нему фотографию.
Если автомобилем (мотоциклом) управляет несколько человек, или могло управлять другое лицо, или нельзя опровергнуть, что автомобилем (мотоциклом) управляли не Вы, пошлите заказным письмом  с уведомлением на имя начальника соответствующего органа ГАИ заявление об этом. В заявлении укажите на эти обстоятельства.
Если есть основания для обжалования постановления  – проанализируйте их. Это могут быть: прямое указание в постановлении на то, кто управлял транспортным средством, при том, что транспортное средство не останавливали, данных о водителе нет, а постановление в порядке ст.14-1 КоАП выносится относительно собственника, а не водителя (то есть несоответствие постановления закону); фотофиксация нарушений прибором, работающим не в автоматическом режиме, что также делает постановление несоответствующим ст.14-1 КоАП; фиксацию из припаркованного автомобиля без специальной окраски, а также без указания, кем именно фиксация производилась, что является грубым нарушением Инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД Украины (утверждена приказом МВД от 13.11.2006  N 1111), которая предусматривает использование для патрулирования только служебных автомобилей, а автомобилей без маркировки – только в движении, а не на стоянке, и предусматривает обязательое ознакомление с инструкцией и зачёты для сотрудников, которые работают со специальными средствами наблюдения за дорожным движением, и без всего этого фиксация нарушения не может считаться соответствующей требованиям нормативных актов. С учётом изложенного принимайте решение об обжаловании постановления (причём это может быть сделано одновременно с подачей заявления об управлении транспортным средством другим лицом) вышестоящему начальнику лица, вынесшего постановление, или в суд (очевидно, второе с большей вероятностью будет эффективно).








* Памятка.doc (29.5 Кб - загружено 126 раз.)
Записан

Оппозит - это шпагат V-twin

Понравилось, поделись!

sid_aleks
Newbie
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


« Ответ #1 : Май 08, 2011, 04:25:52 »

приказ МВД от 13.11.2006  N 1111 уже недействителен. информация устаревшая и письма счастья пока не рассылают. подведут под это нормативную базу - восстановят рассылку.
Записан

Понравилось, поделись!

Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в:  


Радио онлайн